http://curacao.for91days.com/photos/Tokyo/Owakudani%20Shinkansen/Owakudani%20Shinkansen%2038%2020140530%20www.for91days.com%20DSC07019.JPG
Эта старая нора сменила множество хозяев. Сначала она принадлежала семейству барсуков, которые вырыли её. К сожалению, жили они там недолго, потому что в скором времени были выгнаны парой лис, которым это место тоже приглянулось. Новые владельцы сразу же перестроили нору под свой вкус, расширив её и добавив дополнительные выходы. За следующие десятилетия в логове сменилось несколько поколений рыжих плутов. Потом что-то случилось с последними хозяевами: то ли умерли, то ли просто перебрались куда-то в другое место. Вот всяком случае, в настоящее время об этом ничего не известно. Но так или иначе всё равно получилось, что старое логово пустовало несколько лет, прежде в нём поселилась его нынешняя владелица.

Нора находится в западной части Тёмного леса. По размерам её внутреннее помещение очень широкое, однако потолок здесь низкий. Лисы — самые крупные животные, которые могут стоять здесь в полный рост, но наиболее высоким из всё равно приходится слегка пригибать голову, чтобы не задеть макушкой потолок.
Главный вход в нору расположен в под корнями старой лиственницы. Он по размерам он гораздо шире остальных, и через него вполне реально протиснуться не слишком крупному волку. За те несколько лет, когда здесь никто не жил, три из пяти запасных выходов обрушились и превратились в тупики. Первый из сохранившихся, юго-западный, находится в лесу неподалёку от Костяного оврага, а через второй, восточный, выходит гораздо ближе к Полной реке, чем главный. Запасные выходы очень узкие, по размерам рассчитанные на представителей лисьего вида, поэтому животным покрупнее будет крайне проблематично пройти в них, не застряв или не вызвав при этом обрушение.

Ближайшие территории
Вокруг: Тёмный лес
Юго-запад: Костяной овраг
Северо-запад: Равнина Тишины
Восток: Полночная река